Logo TUTWURI

#BeSMANTIG AMBON

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA NEGERI 3 AMBON
TAHUN PELAJARAN 2020-2021

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021/2022 pada SMA  Negeri 3 AMBON dilaksanakan secara online. Bagi calon peserta didik sebelum melakukan pendaftaran silahkan membaca persyaratan dan tata cara pendaftaran dibawah ini.

PERSYARATAN PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU

A. Pelaksanaan dan Persyaratan Peserta Didik Baru :

1. Peserta didik baru yang mendaftar telah lulus SMP / Sederajat yang dibuktikan dengan surat keterangan kelulusan.
2. Peserta didik baru dapat mendaftar sesuai dengan sekolah tujuan berdasarkan zonasi
3. Peserta didik baru harus mendaftarkan diri pada sekolah SMA terdekat sesuai dengan alamat tempat tinggal peserta didik.
4. Pendaftaran dilakukan secara online melalui website SMA Negeri 3 Ambon.
5. Administrasi/ berkas yang disiapkan dan dimasukan pada formulir pendaftaran :

*  Memasukkan nilai rapor
    *  Scan Surat Keterangan Kelulusan
    *  Scan Akte Kelahiran (maksimal 21 tahun)
    *  Scan Kartu Keluarga
    *  Scan Piagam Penghargaan / Prestasi
    *  Scan Surat Penugasan dari Instansi (Jalur Pepindahan Tugas Orang Tua)

6. Pendaftaran dilakukan secara online dan dibuka sejak tanggal, 07 – 12 Juni 2021
7. Registrasi tanggal 14 – 18 Juni 2021
8. Seleksi tanggal 22 Juni 2021
9. Pengumuman Hasil seleksi tanggal 26 Juni 2021
10. Daftar Ulang tanggal 1 – 10 Juli 2021
11. Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) tanggal 12 – 14 Juli 2021.

B. Jalur Pendaftaran

1. JALUR ZONASI

ZONE  1 : Calon peserta dididk baru yang berdomisili pada wilayah dalam Kecamatan dalam Kab/Kota dimana Satuan Pendidikan itu berada (khusus Kota Ambon)

• ZONE 2: Calon peserta didik baru yang berdomisili pada Kecamatan yang berdekatan tapi masih dalam satu Kab/ Kota yang sama dimana Satuan Pendidikan itu berada.

ZONE  3: Penetapan zone pada wilayah perbatasan antar Kab/Kota harus merupakan kesepakatan bersama antara Kepala Cabang Dinas dan di buat secara tertulis.

2. JALUR AFIRMASI
3. JALUR PRESTASI
4. JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANGTUA

Demikian Petunjuk Pelaksanaan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru

SEBELUM KLIK TOMBOL PENDAFTARAN,

SILAHKAN BACA PANDUAN PENGISIAN FORM PENDAFTARAN DIBAWAH INI DENGAN BAIK !

Diinformasikan kepada semua Orang Tua Calon Siswa siswi untuk mengisi data di kolom pendaftaran pada tautan (link) pendaftaran di atas.  Kemudian jangan lupa melampirkan semua bukti dokumen yang sesuai yang disiikan di Form pendafataran.